11.11.2009 17:55

Austrian Airlines до февраля продлено разрешение на полеты в Россию

11 ноября. IFX-News - Россия продлила авиакомпании Austrian Airlines разрешение на выполнение полетов в РФ до 1 февраля 2010 года. Об этом журналистам сообщил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман. Это, по его словам, позволит свободно вести дальнейшие переговоры, добавил он.
В свою очередь российский премьер Владимир Путин напомнил, что межправсоглашение, согласно которому Austrian Airlines осуществляет полеты между Россией и Австрией, было подписано в 1993 году. Необходимость дополнительных переговоров между сторонами возникла после того, как между Austrian Airlines и германской Lufthansa "сложились особые отношения", добавил премьер.
В.Путин подчеркнул, что Россия не заинтересована в том, чтобы объем перевозок между Россией и Австрией сокращался. В настоящее время между Москвой и Веной выполняется пять рейсов в неделю, и это, по его словам, "необходимая база для расширения делового и культурного сотрудничества.
Ранее сообщалось, что Минтранс РФ может ограничить полеты в Россию австрийской Austrian Airlines. Она продана немецкой Lufthansa и, по мнению чиновников, потеряла национальный статус и право летать в Россию в рамках межправительственного соглашения. Пока Austrian летает в Россию по временному разрешению, выданному до конца ноября.
полеты в Россию Austrian Airlines

Новости партнеров