ФАС возбудила еще 5 дел против издателя Cosmopolitan и Esquire | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.64

ФАС возбудила еще 5 дел против издателя Cosmopolitan и Esquire

читайте также
+231 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом
Новости #ФАС 25.11.2014 17:00

ФАС возбудила еще 5 дел против издателя Cosmopolitan и Esquire

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по городу Москве возбудило еще пять дел в отношении издательства «Фэшн Пресс», принадлежащего финской компании Sanoma и издающего в России, в частности, журналы Cosmopolitan и Esquire, за незаконное размещение рекламы, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. 

Дела заведены по результатам плановой выездной проверки издательства. В ходе проверки в журналах "Cosmopolitan Психология", "Домашний Очаг Good Housekeeping", Cosmopolitan и Esquire была обнаружена реклама без обязательной пометки возрастной аудитории. Речь идет о рекламе приложений "Sports.ru", "Кулинарная Академия LG", "KidRead" и интернет-магазина "lamoda.ru".

Дела назначены к рассмотрению на 27 ноября 2014 года.

 

Ранее московское управление ФАС возбудило 27 дел против «Фэшн Пресс», обнаружив в тех же журналах 50 текстов рекламы, размещенных без пометки "реклама" или "на правах рекламы".

Финскому медиахолдингу Sanoma принадлежит 50% издательского дома Fashion Press. Другие 50% принадлежат американской группе Hearst.

13 ноября появилось сообщение, что Hearst договорился о покупке части журнального бизнеса финской компании Sanoma в России. Речь идет о журналах, входящих в портфель ИД «Фэшн пресс». Этот издательский дом выпускает в России журналы Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Esquire, «Популярная механика», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report.

 

В 2013 года «Фэшн Пресс» принес российскому бизнесу Sanoma наибольшую часть выручки — 2,72 млрд рублей. 

Информация о том, что Sanoma задумалась о продаже своих активов в России (речь идет о долях в издательском доме Sanoma Independent Media — SIM), среди которых газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire, и Men’s Health в связи со стагнацией на рекламном рынке и большими долгами, появилась в ноябре 2013 года. 

SIM — один из крупнейших издательских домов в России, основанный Дерком Сауером в 1992 году. Sanoma выкупила его в 2005 году за €150 млн. SIM помимо газеты «Ведомости» издает в России глянцевые журналы, в том числе Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. В 2013 году выручка российских активов Sanoma снизилась почти на 5% — с 5,44 млрд до 5,17 млрд рублей.

Читайте также: Расплата за «огромную ошибку»: почему Sanoma распродает российские активы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться