ВЗГЛЯД: Интрига завтрашней сессии - какие из акций будут включены в расчет индекса MSCI Russia - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Интрига завтрашней сессии - какие из акций будут включены в расчет индекса MSCI Russia - ГК "Алор"

читайте также
+19 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1598 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16410 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7387 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1145 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1639 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1931 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +875 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2795 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7578 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1724 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +475 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9608 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8700 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6703 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1262 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +758 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8761 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5912 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2189 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 11.11.2009 17:55

ВЗГЛЯД: Интрига завтрашней сессии - какие из акций будут включены в расчет индекса MSCI Russia - ГК "Алор"

11 ноября. IFX-News - Российский рынок открыл торги в районе уровней завершения вчерашней сессии, поскольку сигналы носили противоречивый характер. Одновременно с открытием торгов фон на внешних площадках стал улучшаться. Пара EUR/USD пробила вверх уровень 1,5, что добавило оптимизма и на российском рынке стали преобладать покупки.
Давление на нефтяные котировки оказали внутренние новости, считает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Экспортная пошлина на нефть, рассчитываемая на ежемесячной основе, может вырасти с 1 декабря до $271 - $273 за тонну. С 1 ноября пошлина взималась в размере $231,2 за тонну, то есть увеличение составит $40. На фоне этой информации большинство бумаг отечественной "нефтянки" ушло в минус.
Динамика АДР на акции российской нефтяной отрасли свидетельствует и об отсутствии интереса к бумагам. Лучше сегодня выглядят "префы" "Сургутнефтегаза", АДР на акции которого прибавляют более 2%. "В целом, если говорить о среднесрочных идеях, то в настоящий момент интересны с целью формирования позиций на следующий год те акции, которые традиционно демонстрируют неплохую дивидендную доходность. К таким относятся и бумаги "Сургутнефтегаза". Потенциал технического движения по обыкновенным акциям составляет порядка 9% к верхней границе среднесрочного восходящего канала (30 руб.)", - отмечает эксперт.
Аутсайдерами сессии сегодня являются акции "Роснефти", которые за последние сессии отскочили от ноябрьских минимумов более чем на 13%, а сегодня корректируются на волне спекулятивной фиксации прибыли. Привлекательным уровнем для формирования позиций является отметка 237 руб.
"До конца сегодняшней сессии динамика будет определяться ситуацией на внешних площадках. Наиболее интересна будет динамика рынка США, открытие которого, согласно фьючерсам, ожидается в плюсе. Позитивный старт вызовет очередную волну покупок на рынке. В случае пробития уровня 1100 пунктов рост может усилиться. При консолидации ниже отметки 1100 пунктов стоит сократить позиции по акциям", - констатирует Люканова.
"Завтрашняя сессии будет более интересной. Старт, по традиции, определят итоги торгов в США и ситуация на валютном рынке. В первой половине дня стоит уделить внимание данным по промышленному производству Еврозоны. Итог сессии четверга традиционно определят данные по количеству заявок на пособие по безработице в США. Завтра волатильность на рынке акций будет более высокой, причем, ожидание данных по ВВП Еврозоны повысит волатильность и на валютном рынке. Основная интрига завтрашней сессии - какие из акций все же будут включены в расчет индекса MSCI Russia. В качестве кандидатур на включение выступают акции "Магнита", МРСК Холдинг и "префы" Сбербанка", - резюмирует специалист.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться