11.11.2009 18:00

Уолл-стрит растет благодаря Китаю и ФРС

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Уолл-стрит открылась в среду ростом котировок благодаря китайской статистике, отразившей ускорение роста в третьей по величине экономике мира, а также после заявлений представителей ФРС о сохранении ставок на низком уровне.
Рост промышленного производства в Китае в октябре достиг 19-месячного максимума, подтвердив, что экономика страны миновала худший период финансового кризиса.
Ряд руководителей федеральных резервных банков США накануне дали понять, что рекордно низкие процентные ставки в ближайшем будущем не будут повышаться в виду высокой безработицы и нежелания потребителей увеличивать расходы.
"Новости из Китая вернули надежды на скорейшее восстановление мировой экономики, а комментарии представителей ФРС открыли окно возможностей для риска", - сказал Питер Кардилло из Avalon Partners.
Торговая сессия в среду обещает быть довольно спокойной в связи с празднованием Дня ветеранов в США. Рынок облигаций и государственные учреждения закрыты, но торги на других рынках будут проходить в обычном режиме.
К 17.38 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,52 процента до 10.300,10 пункта, Standard & Poor's 500 поднялся на 0,63 процента до 1.099,91 пункта, Nasdaq Composite - на 0,70 процента до 2.166,11 пункта.
Американский доллар продолжает снижение, достигнув сегодня минимума 15 месяцев к корзине основных валют, несмотря на высказанное министром финансов США Тимоти Гейтнером пожелание видеть доллар сильным. Слабый доллар будет по-прежнему способствовать росту фондовых рынков.
Акции Macy's Inc упали более чем на 5 процентов после опубликования квартальных результатов, которые хоть и были лучше прогнозов, но заставили предположить сокращение розничных продаж в четвертом квартале.
Помимо Macy's отчитываться сегодня предстоит компаниям Computer Sciences Corp, The Progressive Corp и Applied Materials Inc.
Бумаги American International Group Inc's успели потерять 3,7 процента из-за намерения главы компании Роберта Бенмоша уйти в отставку по причине разногласий с финансовыми регуляторами США, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
(Анжела Мун, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров