Уолл-стрит растет благодаря Китаю и ФРС | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Уолл-стрит растет благодаря Китаю и ФРС

читайте также
+2 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +454 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +803 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2649 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7816 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +509 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2536 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5595 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +441 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2960 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5061 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +13289 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8641 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +498 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +2115 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2721 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2174 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3204 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12395 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5364 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +6137 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь
Новости 11.11.2009 18:00

Уолл-стрит растет благодаря Китаю и ФРС

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Уолл-стрит открылась в среду ростом котировок благодаря китайской статистике, отразившей ускорение роста в третьей по величине экономике мира, а также после заявлений представителей ФРС о сохранении ставок на низком уровне.
Рост промышленного производства в Китае в октябре достиг 19-месячного максимума, подтвердив, что экономика страны миновала худший период финансового кризиса.
Ряд руководителей федеральных резервных банков США накануне дали понять, что рекордно низкие процентные ставки в ближайшем будущем не будут повышаться в виду высокой безработицы и нежелания потребителей увеличивать расходы.
"Новости из Китая вернули надежды на скорейшее восстановление мировой экономики, а комментарии представителей ФРС открыли окно возможностей для риска", - сказал Питер Кардилло из Avalon Partners.
Торговая сессия в среду обещает быть довольно спокойной в связи с празднованием Дня ветеранов в США. Рынок облигаций и государственные учреждения закрыты, но торги на других рынках будут проходить в обычном режиме.
К 17.38 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,52 процента до 10.300,10 пункта, Standard & Poor's 500 поднялся на 0,63 процента до 1.099,91 пункта, Nasdaq Composite - на 0,70 процента до 2.166,11 пункта.
Американский доллар продолжает снижение, достигнув сегодня минимума 15 месяцев к корзине основных валют, несмотря на высказанное министром финансов США Тимоти Гейтнером пожелание видеть доллар сильным. Слабый доллар будет по-прежнему способствовать росту фондовых рынков.
Акции Macy's Inc упали более чем на 5 процентов после опубликования квартальных результатов, которые хоть и были лучше прогнозов, но заставили предположить сокращение розничных продаж в четвертом квартале.
Помимо Macy's отчитываться сегодня предстоит компаниям Computer Sciences Corp, The Progressive Corp и Applied Materials Inc.
Бумаги American International Group Inc's успели потерять 3,7 процента из-за намерения главы компании Роберта Бенмоша уйти в отставку по причине разногласий с финансовыми регуляторами США, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
(Анжела Мун, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться