В Минкомсвязи не исключили субсидирования спроса на российское ПО | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

В Минкомсвязи не исключили субсидирования спроса на российское ПО

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Йошкин код: почему предприниматель Юрий Усков и его друзья-программисты не уезжают из Йошкар-Олы Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта
Новости #российский софт 25.11.2014 21:54

В Минкомсвязи не исключили субсидирования спроса на российское ПО

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не исключил субсидирования спроса на российское программное обеспечение (ПО) в качестве меры для поддержки софтверной отрасли в России, передает во вторник, 25 ноября, РИА Новости

Для этого, по словам министра, планируется создать фонд субсидирования целевых разработок ПО, источниками финансирования которого могут стать средства от отмены льготы по НДС на лицензионное ПО. В то же время, на первом этапе планируется запросить средства из антикризисного резерва правительства.

Глава Минкомсвязи уточнил, что министерство изучает и другие возможные меры поддержки российского софта, в частности введение госзаказа на определенные разработки. "Может быть прямой госзаказ — сегодня заказать то, чего пока не существует, но, наверно, появится через пять лет. Это будет странная форма госзаказа, но, допустим, теоретически она возможна", — полагает министр.

Никифоров также не исключил покупку акций компаний-разработчиков, благодаря чему у них появятся дополнительные средства на развитие определенных продуктов, и выделение субсидий компаниям-разработчикам на определенных условиях. "Ну, и четвертое — это субсидирование спроса, предоставление субсидий определенным заказчикам, которые купили бы российское ПО. Пятого способа уже просто не существует", — сказал министр.

Он добавил, что все подходы имеют право на существование, но "нужно очень хорошо понимать, в какой нише и что конкретно мы хотим сделать". "В рамках рабочих групп мы это обсудим и потом посмотрим, где такие инструменты лучше применить", — подытожил Никифоров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться