ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков

Банк России отозвал в среду, 26 ноября, лицензии на осуществление банковских операций у «ПрестижКредитБанка» из Дагестана и московских "Банка—Т" и «БВА Банка», сообщила пресс-служба регулятора.

Все три банка проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, отмечается в пресс-релизах.

«ПрестижКредитБанк» в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. А руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. «ПрестижКредитБанк» также был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

«БВА Банк» не только проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Но и на протяжении 2013 и 2014 годов был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

«Банк—Т» в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Все три банка, лишенных лицензий, являются участниками системы страхования вкладов.

По величине активов «ПрестижКредитБанк» по состоянию на 1 ноября 2014 года занимал 805 место в банковской системе России. «БВА Банк»— 765 место. И «Банк—Т» — 265 место.

Новости партнеров