Пассажирам пришлось толкать Ту-134 в Красноярском крае | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пассажирам пришлось толкать Ту-134 в Красноярском крае

читайте также
+1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем девушка, создавшая два образовательных бизнеса, стала совладелицей летной школы 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Этот день в истории бизнеса: шариковая авторучка и взлет Ту-134
Новости #самолет 26.11.2014 11:24

Пассажирам пришлось толкать Ту-134 в Красноярском крае

Пассажирам авиакомпании "Катэкавиа" пришлось самим толкать Ту-134 на взлетную полосу в аэропорту Игарка на севере Красноярского края из-за того, что у самолета замерзла тормозная система шасси, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на старшего помощника западно-сибирского транспортного прокурора Оксану Горбунову.

Горбунова отметила, что температура воздуха опустилась до минус 52 градусов. Толкач не смог сдвинуть Ту-134, взлетная масса которого 47 т, на рулежную дорожку, и пассажиры решили помочь и его толкнуть, рассказала представитель прокуратуры.

Она подчеркнула, что прокуратура начала проверку в плане обеспечения безопасности полетов. По словам Горбуновой, толкание самолета пассажирами "является недопустимым, поскольку могла пострадать обшивка самолета".

Инцидент произошел во вторник, 25 ноября, в аэропорту Игарка. Самолет выполнял чартерный рейс в Красноярск. На его борту находились вахтовики. Видео инцидента доступно на Youtube (Forbes не публикует ссылку на него из-за закона о запрете брани в СМИ). На видео видно, что на самолете, толкать который пришлось пассажирам, стоит логотип авиакомпании UTair. «Катэкавиа», основанное в 1995 году, в году вошла в группу компаний «ЮТэйр». Парк авиакомпании насчитывает девять Ан-24РВ, два Ту-134А, один Ан-26. Места базирования воздушных судов — аэропорты Красноярска, Уфы, Томска.

Город Игарка расположен в 1330 км к северу от Красноярска за полярным кругом в зоне вечной мерзлоты. Пассажирооборот аэропорта Игарка — около 100 000 пассажиров в год.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться