11.11.2009 18:12

РЖД хочет сохранить объемы инвестпрограмм в следующем году на прежнем уровне

11 ноября. IFX-News - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерено сохранить в 2010 году объемы инвестпрограмм на уровне текущего года, заявил глава компании Владимир Якунин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Он добавил, что по итогам 2009 года планируется выйти на показатели падения грузоперевозок примерно в 15,5% вместо ожидаемых 19%, а "в финансовом плане падение будет где-то в пределах 9%".
По словам В.Якунина, "через неполный рабочий день и неполную рабочую неделю, а также отпуска без содержания в РЖД прошло 953 тыс. человек, сегодня находится 500 тыс. человек". В.Путин, напомнив о своем посещении Тверского вагоностроительного завода, сказал, что в тот раз, когда решались проблемы этого предприятия, рабочие были намерены приглашать главу российского кабинета министров для разрешения трудных вопросов и в следующем году.
"Дело не в том, что у меня времени нет - у меня времени на это всегда достаточно: мне очень бы хотелось, чтобы работа шла ритмично и не требовала личного вмешательства", - сказал В.Путин. В ответ В.Якунин доложил, что в этом году компания закупила 350 локомотивов, при этом обеспечивается тесное сотрудничество с владельцами машиностроительных предприятий. Кроме того, происходит взаимодействие с такими компаниями как Siemens и "Трансмашхолдинг".

Новости партнеров