Инвесторы начали переговоры о покупке доли в «Глории джинс» | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

Инвесторы начали переговоры о покупке доли в «Глории джинс»

читайте также
Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +28 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса +6 просмотров за суткиОдиночество Аветисяна: амбициозный банкир теряет команду и влияние +1 просмотров за сутки«Не знаю, почему в России BlaBlaCar так популярен. Может, это отпечаток советского прошлого?» "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" Большой для малого: банк Артема Аветисяна может войти в топ-20
Новости #Baring Vostok 26.11.2014 11:43

Инвесторы начали переговоры о покупке доли в «Глории джинс»

Cторонние инвесторы, в том числе фонд Baring Vostok, Российско-китайский инвестфонд (учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) и иностранный банк начали переговоры о покупке доли в компании «Глория джинс», сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источник из окружения собственника «Глории джинс» Владимира Мельникова.

Переговоры о продажи доли в компании продолжаются и сделка сделка еще не закрыта, сообщил он изданию. Собеседник «Ведомостей» сообщил, что сделка может состояться в 2015 году.

Представители Baring Vostok, «Глории джинс» и РФПИ от комментариев отказались.

В октябре 2013 года Мельников сообщил Forbes, что ищет для «Глории Джинс» стратегического инвестора, чтобы вывести управление бизнесом на такой уровень, когда компания может жить без основателя. Он рассказал, что ведет переговоры с десятью профильными инвесторами о продаже 20–25% акций «Глории Джинс». Среди них, уточнил Мельников, есть структуры, владеющие долями в Inditex и H&M, а также одна из крупнейших европейских компаний, специализирующихся на модной одежде. «Продать я хочу не только для денег, хотя деньги — важная вещь, — заявил бизнесмен. — Важнее, чтобы пришел сильный партнер. Очень сильный».

Тогда представители «Глории Джинс» заявили, что если сделка состоится, то не раньше середины декабря.

«Глория джинс» является крупнейшим российским ритейлером одежды с долей рынка 2,1%, пишут "Ведомости" со ссылкой на Euromonitor International. На 2 месте испанская Inditex с долей 2%.

Читайте также: Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться