Инвесторы начали переговоры о покупке доли в «Глории джинс»

Cторонние инвесторы, в том числе фонд Baring Vostok, Российско-китайский инвестфонд (учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) и иностранный банк начали переговоры о покупке доли в компании «Глория джинс», сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источник из окружения собственника «Глории джинс» Владимира Мельникова.

Переговоры о продажи доли в компании продолжаются и сделка сделка еще не закрыта, сообщил он изданию. Собеседник «Ведомостей» сообщил, что сделка может состояться в 2015 году.

Представители Baring Vostok, «Глории джинс» и РФПИ от комментариев отказались.

В октябре 2013 года Мельников сообщил Forbes, что ищет для «Глории Джинс» стратегического инвестора, чтобы вывести управление бизнесом на такой уровень, когда компания может жить без основателя. Он рассказал, что ведет переговоры с десятью профильными инвесторами о продаже 20–25% акций «Глории Джинс». Среди них, уточнил Мельников, есть структуры, владеющие долями в Inditex и H&M, а также одна из крупнейших европейских компаний, специализирующихся на модной одежде. «Продать я хочу не только для денег, хотя деньги — важная вещь, — заявил бизнесмен. — Важнее, чтобы пришел сильный партнер. Очень сильный».

Тогда представители «Глории Джинс» заявили, что если сделка состоится, то не раньше середины декабря.

«Глория джинс» является крупнейшим российским ритейлером одежды с долей рынка 2,1%, пишут "Ведомости" со ссылкой на Euromonitor International. На 2 месте испанская Inditex с долей 2%.

Читайте также: Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд

Новости партнеров