Евро вернулся к отметке 58 рублей | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Евро вернулся к отметке 58 рублей

читайте также
+224 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +7 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина
Новости #курс доллара 26.11.2014 12:33

Евро вернулся к отметке 58 рублей

Рубль в среду продолжил резкое падение на фоне сообщений, что переговоры России и стран-членов ОПЕК о совместном сокращении добычи нефти завершились безрезультатно, и на торгах на Московской бирже курс евро вновь превысил отметку в 58 рублей, составив по состоянию на 11:54 мск 58,11 рубля (рост — 59 копеек), сообщил в среду Finanz.ru со ссылкой на данные биржи. 

Курс доллара расчетами завтра вырос к этому времени на 33 копейки и достиг 46,59 рубля.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45) упала на 34 копейки — до 51,67 рубля.

Падение рубля активизировалось вечером во вторник, когда доллар вырос по итогам дня на 1,27 рубля, а евро — на 1,56 рубля. Ослабление рубля было вызвано тем, что Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика во вторник не смогли договориться на закрытой встрече в Вене о сокращении добычи. И это спровоцировало дальнейшее снижение цен на нефть.

Фьючерсы на нефть во вторник за два часа подешевели на $2 и приблизились к минимальным отметкам за 4 года.  

Рост рубля приостановился во вторник утром после того, как ЦБ России объявил о решении увеличить на 300 млрд рублей предложение рублей на рынке. «Чтобы помочь банкам пройти период уплаты НДПИ, Банк России вчера влил в систему 200 млрд рублей, объем задолженности по операциям недельного репо сегодня увеличится на 100 млрд рублей, банки также привлекли 90 млрд рублей с использованием инструмента валютного свопа», — пояснил аналитик «ВТБ Капитала» Максим Коровин.

По мнению аналитика банка «Зенит» Владимира Евстифеева, рубль продолжает дешеветь по инерции и его дальнейшие перспективы завязаны на котировки нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться