Евро вернулся к отметке 58 рублей

Рубль в среду продолжил резкое падение на фоне сообщений, что переговоры России и стран-членов ОПЕК о совместном сокращении добычи нефти завершились безрезультатно, и на торгах на Московской бирже курс евро вновь превысил отметку в 58 рублей, составив по состоянию на 11:54 мск 58,11 рубля (рост — 59 копеек), сообщил в среду Finanz.ru со ссылкой на данные биржи.

Курс доллара расчетами завтра вырос к этому времени на 33 копейки и достиг 46,59 рубля.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45) упала на 34 копейки — до 51,67 рубля.

Падение рубля активизировалось вечером во вторник, когда доллар вырос по итогам дня на 1,27 рубля, а евро — на 1,56 рубля. Ослабление рубля было вызвано тем, что Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика во вторник не смогли договориться на закрытой встрече в Вене о сокращении добычи. И это спровоцировало дальнейшее снижение цен на нефть.

Фьючерсы на нефть во вторник за два часа подешевели на $2 и приблизились к минимальным отметкам за 4 года.

Рост рубля приостановился во вторник утром после того, как ЦБ России объявил о решении увеличить на 300 млрд рублей предложение рублей на рынке. «Чтобы помочь банкам пройти период уплаты НДПИ, Банк России вчера влил в систему 200 млрд рублей, объем задолженности по операциям недельного репо сегодня увеличится на 100 млрд рублей, банки также привлекли 90 млрд рублей с использованием инструмента валютного свопа», — пояснил аналитик «ВТБ Капитала» Максим Коровин.

По мнению аналитика банка «Зенит» Владимира Евстифеева, рубль продолжает дешеветь по инерции и его дальнейшие перспективы завязаны на котировки нефти.

Новости партнеров