Турция попросила у России скидку на газ | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Турция попросила у России скидку на газ

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости #Танер Йылдыз 26.11.2014 13:33

Турция попросила у России скидку на газ

Правительство Турции обратилось к России с просьбой о предоставлении скидки на природный газ, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.

Запрос в настоящее время «находится на рассмотрении», сообщил турецкий министр. По его словам, Анкара надеется, что Москва пойдет ей навстречу в этом вопросе.

Танер Йылдыз также сообщил, что Турция готова немедленно увеличить закупки российского газа и ожидает конкретных предложений от "Газпрома", передает "Интерфакс". "Мы готовы сразу получить этот газ, если он будет поставляться даже в начале 2015 года. Особенно принимая по внимание нашу потребность в зимних периодах - декабре-феврале", - сказал чиновник. Он отметил, что "Газпром" считает возможным начать дополнительные поставки газа в Турцию только в начале 2016 года.

Турция сейчас занимает третье место среди зарубежных импортеров российского газа. По итогам девяти месяцев 2014 года Турция увеличила закупки российского газа на 7,2% - до 20,7 млрд куб. м. "Газпром" ранее прогнозировал, что по итогам года может быть установлен исторический рекорд поставок российского газа в Турцию — 30 млрд куб. м.

Кроме того, в начале октября "Газпром" сообщил, что увеличит мощность газопровода «Голубой поток», по которому российский газ идет в Турцию. Мощность предполагается увеличить на 3 млрд куб. м в год - до 19 млрд куб. м. Для этого будет произведена модернизация компрессорной станции «Береговая» в России и приемного терминала Дурусу в Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться