«ЮТэйр» взыскал с «Южного Креста» 306,5 млн рублей долга | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

«ЮТэйр» взыскал с «Южного Креста» 306,5 млн рублей долга

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы
Новости #«ЮТэйр» 26.11.2014 13:49

«ЮТэйр» взыскал с «Южного Креста» 306,5 млн рублей долга

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск авиакомпании "ЮТэйр" к приостановившему деятельность туроператору "Южный крест" в взыскании 306,473 млн рублей, передает в среду, 26 ноября, "Интерфакс". Иск был удовлетворен в полном объеме. О других подробностях дела не сообщается. 

"ЮТэйр" направила иск о взыскании задолженности с туроператора в конце сентября. В начале октября суд арестовал на счетах туроператора средства на вышеуказанную сумму в Ханты-Мансийском банке и НК Банке. 

В конце октября "ЮТэйр" также попросила следственные органы Москвы проверить на наличие преступления или административного нарушения в действиях руководителей "Южного Креста". Суть иска состоит в том, что, как указано в заявлении, в сентябре 2013 года "ЮТэйр" и "Южный Крест" заключили договор о реализации чартерных перевозок, однако с этого момента по сентябрь 2014 года туроператор не перечислил на счет авиакомпании выручку в размере 456,65 млн рублей. В "ЮТэйр" полагают, что действия руководства "Южного Креста" свидетельствуют о злоупотреблении доверием, и компания не собиралась исполнять свои обязательства.

"Южный крест" приостановил свою деятельность 10 сентября. В компании это объяснили невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками. 

Она стала, таким образом, одной из десятка туркомпаний, которые с середины июля прекратили свою деятельность. В их числе: петербургская турфирма «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем президента Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами, «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Солвекс-турне» и т.д. 

«ЮТэйр» является третьей по пассажиропотоку авиакомпанией России. Совокупный долг перевозчика перед инвесторами превышает 70 млрд рублей. В конце ноября компания объявила о техническом дефолте. 

Читайте подробнее: Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться