Совет Федерации одобрил закон о торговых сборах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет Федерации одобрил закон о торговых сборах

читайте также
+221 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +12 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +14 просмотров за суткиOmnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? +1 просмотров за суткиAmazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +1 просмотров за суткиФискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс Эксперты заявили о рекордном сокращении оборота розничной торговли в России Боковые линии Облачные кассы: ФНС хочет избавить торговлю от теневых оборотов Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» С вещами на выход: какие одежные бренды покинули Россию Остановить конвейер: почему бизнес отказывается от франшиз Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Три сестры: как управлять разными брендами на одном рынке Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров
Новости #торговля 26.11.2014 13:52

Совет Федерации одобрил закон о торговых сборах

Совет Федерации одобрил в среду закон о поправках в Налоговый кодекс России, вводящий сборы с торговых объектов в городах федерального значения, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, сообщило агентство ТАСС.

 

Закон вводит в этих городах с 1 июля 2015 года сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются торговлей или организацией розничных рынков. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы раз в квартал объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

От уплаты сбора закон освобождает лиц, применяющих патентную систему налогообложения, и плательщиков единого сельхозналога. 

Ставка нового сбора для стационарной торговой сети с площадью торгового зала, превышающей 50 кв. м, и для торговли путем отпуска товаров со склада устанавливается в расчете на 1 кв. м площади торгового зала. Ставка не может превышать расчетную сумму налога на основании патента по розничной торговле, деленную на 50.

Ставка сбора для организаторов розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 кв м площади этого рынка. Плательщик будет вправе уменьшить на сумму этого сбора выплачиваемые им НДФЛ, налог на прибыль и налог, уплачиваемый при упрощенной системе налогообложения.

 

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил, что новый закон подразумевает введение сборов только в городах федерального значения. И его положения в 2015 году будут касаться только Москвы.

 

В законе отмечается, что в других муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться