Дума продлила на год право ЦБ ограничивать ставки банков по вкладам | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Дума продлила на год право ЦБ ограничивать ставки банков по вкладам

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 11.11.2009 18:30

Дума продлила на год право ЦБ ограничивать ставки банков по вкладам

11 ноября. IFX-News - Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект о продлении срока действия полномочий Банка России по ограничению процентных ставок по депозитам до 31 декабря 2010 года. Соответствующие поправки в закон "О внесении изменений в статью 11 закона "О страховании вкладов физлиц в банках РФ" предложил внести глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.
Банку России в октябре 2008 года было дано право до 31 декабря 2009 года вводить на срок до одного года ограничения на величину процентной ставки по вкладам в виде максимального значения ставки (но не ниже 2/3 ставки рефинансирования Банка России по банковским вкладам в рублях и не ниже ставки LIBOR по банковским вкладам в иностранной валюте на дату введения ограничения), если банк не исполнил в срок предписаний ЦБ об устранении нарушений, а также в случае, если эти нарушения или совершаемые кредитной организацией банковские операции или сделки создали реальную угрозу интересам ее кредиторов (вкладчиков).
Автор законопроекта отмечает, что полномочия ЦБ по ограничению ставки по вкладам повышает эффективность работы Банка России с кредитными организациями, ведущими агрессивную политику в сфере привлечения вкладов физических лиц.
Банк России мониторит значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях десяти российских банков, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц. По последним данным, в первой декаде ноября эта ставка снизилось до 13,95%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться