Новак исключил снижение добычи нефти в России в 2015 году | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Новак исключил снижение добычи нефти в России в 2015 году

читайте также
+2818 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +340 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +391 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +185 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +351 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +56 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +90 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +19 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +75 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +14 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +30 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +7 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 26.11.2014 14:29

Новак исключил снижение добычи нефти в России в 2015 году

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что в 2015 году российские компании не собираются снижать объемы добычи нефти, передает в среду, 26 ноября, РИА Новости. Он уточнил, что согласно полученным от нефтяных компаний данных, добыча сохранится приблизительно на уровне 2014 года. 

Новак добавил, что Минэнерго скептически оценивает возможность снижения квот добычи нефти на сессии ОПЕК, передает ТАСС.  

Он также выразил надежду, что в обозримом будущем мировые цены на нефть выровняются на справедливом уровне, передает РИА Новости. "Нефтяная отрасль развивается циклично, и сегодня мы находимся в стадии цикла снижения цены в результате перепроизводства (нефти), что в свою очередь в последующем приведет к снижению цен, уменьшит объемы добычи, то есть уйдут неэффективные проекты, это даст возможность балансировать производство и спрос и выровняет цены на справедливом уровне", — прогнозирует глава Минэнерго. 

Среди причин снижения мировых цен на нефть Новак назвал разбалансировку предложения и спроса примерно на 700 000 баррелей в сутки в течение III и IV кварталов 2014 года, а также значительное укрепление доллара по отношению к другим валютам.

Во вторник, 25 ноября, представители России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы провели в Вене встречу. Переговоры закончились безрезультатно. Президент "Роснефти" Игорь Сечин, представлявший Россию, после окончания переговоров заявил в интервью агентству Bloomberg, что  падение цен на нефть ниже $60 долларов за баррель не заставит Россию сократить нефтедобычу. 

За последние несколько месяцев цены на нефть обновили многолетние минимумы. В связи с этим ряд стран-производителей заговорили о возможности их стабилизации за счет снижения объемов добычи. Планируется, что страны ОПЕК обсудят этот вопрос в Вене 27 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться