Украина национализировала нефтепроводы «Транснефтепродукта» | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2154.12
BRENT63.08
RTS1162.26
GOLD1289.79

Украина национализировала нефтепроводы «Транснефтепродукта»

читайте также
+2754 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +497 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1001 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +266 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +73 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +202 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +61 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +106 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +70 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +14 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +12 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии
Новости #нефть 26.11.2014 15:31

Украина национализировала нефтепроводы «Транснефтепродукта»

Ровненский апелляционный хозяйственный суд признал право собственности Украины на проходящие по ее территории участки нефтепроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая" общей протяженностью около 1500 км, оформленные на «Прикарпатзападтранс» — "дочку" российской компании «Транснефтепродукт», сообщает в среду, 26 ноября, Генпрокуратура Украины. 

Суд вынес данное решение во вторник, 25 ноября. "Прокурорской проверкой установлено, что части нефтепродуктопроводов общей длиной 1433 км, которые проходят по территории Украины, были незаконно оформлены на дочернее предприятие «Прикарпатзападтранс» российской акционерной компании «Транснефтепродукт»", — указано в сообщении украинского ведомства. 

Ранее суд первой инстанции истребовал участки нефтепродуктопроводов из владения "Прикарпатзападтранса" в пользу Фонда госимущества Украины, но Ровненский апелляционный хозяйственный суд отменил это решение. Высший хозяйственный суд Украины, со своей стороны, отправил дело на повторное рассмотрение Ровненского апелляционного хозяйственного суда.

Основанная в 1993 году компания "Транснефтепродукт" является оператором магистральных нефтепродуктов России. В 2007 году президент России Владимир Путин подписал указ о присоединении «Транснефтепродукта» к государственной компании «Транснефть». "Прикарпатзападтранс" является единственным на Украине предприятием, которое занимается транспортировкой светлых нефтепродуктов по трубопроводам.

Общий объем прокачки "Прикарпатзападтранса" составляет 1,7 млн тонн дизельного топлива в год. Право собственности "Транснефти" на этот участки "Грозный-Армавир-Трудовая" и "Самара — Западное направление" оспаривается в украинских судах с 2005 года. На фоне судебных споров "Транснефть" прекращала прокачку нефтепродуктов по этой системе, а также сообщала о планах консервации трубы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться