В Волгограде подписали контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018

Заказчик в лице ФГУП "Спорт-Ин" и «Стройтрансгаз», входящий в Volga Group российского миллиардера Геннадия Тимченко, как генеральный подрядчик подписали контракт на строительство в Волгограде стадиона "Победа" на 45 000 мест к чемпионату мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Волгоградской области.

Стоимость работ составляет 16,5 млрд рублей. Эти средства выделены из федерального бюджета. Строительство стадиона должно быть завершено до 25 ноября 2017 года.

Помощник губернатора региона по вопросам подготовки к ЧМ-2018 Василий Галушкин заверил в жестких мерах за срыв условий контракта. «Ответственность сторон очень высокая, и она четко прописана в контракте», — приводятся в сообщении его слова.

Галушкин также рассказал, что все работы по подготовке к чемпионату настоящее время идут строго в соответствии с утвержденными графиками. Допущенное ранее отставание ликвидировано и за полгода Волгоград вошел в график и активно приступил к первой стадии – сносу существующего Центрального стадиона.

В ближайшее время «Стройтрансгаз» должен объявить конкурсы для определения субподрядных организаций по всем видам работ.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России. Семь стадионов будут построены за средства федерального бюджета. Всего на стадионы и инфраструктуру правительство планирует потратить 664 млрд рублей.

Читайте также: Все арены чемпионата мира по футболу-2018: карта Forbes

Новости партнеров