В НАТО обеспокоились наращиванием группировки российских войск в Крыму

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав во время визита в Киев выразил обеспокоенность наращиванием Россией военных подразделений в Крыму, передает в среду, 26 ноября, Reuters.

В руководстве НАТО также выразили обеспокоенность якобы присутствием российских войск на востоке Украины. Как полагают в альянсе, именно присутствие российских войск служит "хребтом" для сил "ополченцев".

В начале ноября министр иностранных дел Канады Джон Бэрд высказал серьезную обеспокоенность в связи с сообщениями о приближении российских войск к границе с Украиной и призвал Россию "незамедлительно вывести свои войска не только из приграничных районов, но с суверенной территории Украины".

В свою очередь, в Минобороны России заявление главы МИД Канады назвали провокационным. "Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные «сообщения», направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», — заявил тогда представитель российского Минобороны.

Читайте также: Год Евромайдана: как изменилась Украина и Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции

Новости партнеров