Курс доллара превысил 47 рублей

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже по состоянию на 17:46 мск среды, 26 ноября, вырос на 86 копеек и составил 47,13 рубля, сообщает Finanz.ru. Евро подорожал на 1,39 рубля и составил 58,9 рубля.

Таким образом, рубль продолжил начавшееся во вторник падение, прервав и растеряв в результате весь "заработанный" с 17 ноября рост.

Падение рубля началось на фоне вброса Центробанком ликвидности и ускорилось после окончания переговоров России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики о совместных действиях на нефтяном рынке, которые закончились безрезультатно.

Ранее на фоне непрекращающегося в течение последних месяцев падения цен на нефть ряд стран-производителей заговорили о возможности их стабилизации за счет снижения объемов добычи. Планируется, что этот вопрос обсудят страны ОПЕК во время встречи организации в Вене 27 ноября.

По мнению руководителя аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, на рубль давят опасения безрезультатных переговоров членов ОПЕК. "А так как налоговый период в России уже подошел к концу, факторов поддержки для рубля не осталось», — отмечает она.

«В начале декабря участники могут снова попытаться сыграть против рубля на том, что российским компаниям до конца года необходимо выплатить по внешним долгам более $30 млрд. Поэтому на краткосрочных коррекциях пары доллар/рубль, от российской валюты желательно постепенно избавляться», — полагает эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

Новости партнеров