Лавров назвал задержки с поставками «Мистралей» проблемой Франции

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не видит для России проблем в связи с очередным решением Франции приостановить поставки вертолетоносцев "Мистраль" и подчеркнул, что это проблема французской стороны, передает в среду, 26 ноября, "Интерфакс".

"Это проблема Франции, у нас проблем нет, мы защищены контрактом", — прокомментировал Лавров решение французского президента Франсуа Олланда о приостановке поставок "Мистралей". Министр добавил, что если вопрос не решится "в соответствии с обязательствами, которые на себя французская сторона взяла", судебные процедуры "не будут длительными".

Во вторник, 25 ноября, Франсуа Олланд сообщил, что текущая ситуация на Украине не позволяет произвести доставку России вертолетоносца «Мистраль» и поручил отсрочить поставку первого вертолетоносца до "нового распоряжения". В среду французская газета Le Parisien со ссылкой на неназванных дипломатов написала, что односторонний разрыв контракта по поставкам России двух вертолетоносцев может обойтись Франции почти в €3 млрд.

Новости партнеров