11.11.2009 18:54

Разделение крупных компаний США должно применяться как крайняя мера - сенатор

11 ноября. IFX-News - Председатель банковского комитета Сената США Кристофер Додд поддерживает предоставление правительству полномочий для разделения на части крупных компаний, крах которых станет шоком для экономики страны.
Однако эта мера должна применяться только в качестве "самого последнего средства", сказал он в интервью агентству Bloomberg.
Компании, которые становятся настолько крупными, что им требуется помощь США для предотвращения коллапса, приводят "к серьезным трудностям, которые мы видели в прошлом году", отметил сенатор-демократ.
Как сообщалось ранее, К.Додд внес в Конгресс законопроект, предлагающий лишить Федеральную резервную систему (ФРС) некоторых полномочий и создать единственного регулятора финсектора США. По словам К.Додда, большинство институтов выиграют от создания единственного регулятора, который сможет обеспечить "прозрачность, бороться с бюрократизмом и улучшить конкурентные условия", но при этом банкам "больше не удастся договариваться с наиболее слабым из регуляторов".

Новости партнеров