NADL попросит сделать исключение для завершения сделки с «Роснефтью»

Гендиректор North Atlantic Drilling Limited (NADL) Альф Ловдал заявил, что буровая компания попросит уполномоченные органы сделать для нее исключение для завершения сделки с попавшей под санкции "Роснефтью", передает в среду, 26 ноября, "Интерфакс".

"В текущей ситуации мы в настоящее время работаем, собираем материал, просим об исключении в соответствующих органах для того, чтобы наши контракты были подписаны, несмотря на действие санкций", — сообщил Ловдал во время телефонной конференции.

Согласно соглашению с "Роснефтью", NADL приобретет около 150 буровых наземных установок с одновременным заключением пятилетнего контракта с нефтяной компанией на их использование. В качестве вознаграждения "Роснефть" должна получить около 30% акций буровой компании по цене, согласованной в мае на уровне $9,25 за акцию. После завершения сделки Seadrill Limited, которая в настоящее время владеет 74% NADL, будет владеть более чем 50% акций нефтяной компании.

В июле 2014 года «Роснефть» и NADL заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе, которые предполагают привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года для реализации шельфовых проектов российской компании. Одна из полупогружных установок компании, West Alpha, задействована в проекте бурения скважины «Университетская-1» в Карском море, который «Роснефть» осуществляет совместно с ExxonMobil.

Буровая компания North Atlantic Drilling Ltd. специализируется на деятельности в суровых климатических условиях. Ее акции компании торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, капитализация компании составляет около $2,4 млрд.

Новости партнеров