Госдепартамент осудил нападение на наблюдателей ОБСЕ на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдепартамент осудил нападение на наблюдателей ОБСЕ на Украине

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 27.11.2014 08:31

Госдепартамент осудил нападение на наблюдателей ОБСЕ на Украине

Госдепартамент США осудил нападение на миссию ОБСЕ на востоке Украины, которое произошло днем в среду, 26 ноября, следует из сообщения, опубликованного на сайте американского ведомства. 

В своем заявлении Госдеп подчеркивает, что любые атаки или угрозы мониторингу ОБСЕ являются неприемлемыми. "Мы призываем все стороны воздержаться от любых действий, которые угрожают безопасности миссии ОБСЕ на Украине. США благодарят членов миссии ОБСЕ за их отвагу. Мы также в очередной раз призываем Россию и поддерживаемых Россией сепаратистов обеспечить мониторингу ОБСЕ полный доступ для выполнения их мандата, чтобы сообщать о ситуации с правами человека на Украине, облегчить диалог и проследить за выполнением Минских соглашений, в том числе на международной границе", — указано в заявлении. 

На сайте ОБСЕ отмечается, что наблюдатели попали под обстрел из зенитного орудия.  Инцидент произошел около полудня в среду, 26 ноября, приблизительно в 50 км к северо-востоку от Донецка, когда патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военных двигался между двумя украинскими КПП.

Один наблюдатель вышел из машины, и почти одновременно с этим с юго-востока произошел выстрел из реактивного гранатомета, который ударил в приблизительно 150 м от автомобиля. Через какое-то время прозвучали выстрели из зенитного орудия. Никто из наблюдателей не пострадал, но конвою пришлось вернуться на базу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться