Экс-зам Грефа устроится на АвтоВАЗ - источники | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Экс-зам Грефа устроится на АвтоВАЗ - источники

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 11.11.2009 18:54

Экс-зам Грефа устроится на АвтоВАЗ - источники

Глеб Столяров
МОСКВА (Рейтер) - Курировать работу "дочек" АвтоВАЗа, созданных для трудоустройства сокращенных работников, и следить за расходованием бюджетных средств будет депутат Госдумы Юрий Исаев, которого в ближайшие дни назначат на должность исполнительного вице-президента автозавода, рассказали Рейтер несколько источников, близких к АвтоВАЗу, и на самом заводе.
В пресс-службе Госдумы не подтвердили и не опровергли информацию о возможном назначении Исаева на АвтоВАЗ, с самим депутатом связаться не удалось.
Исаев может стать третьим непосредственным заместителем президента АвтоВАЗа Игоря Комарова - сейчас исполнительными вице-президентами на заводе работают Виталий Вильчик, курирующий производство и инжиниринг, и Олег Лобанов, занимающийся финансами.
У 37-летнего Исаева богатый опыт работы в банковских структурах и в госорганах. В 2002-2004 году он трудился заместителем министра экономического развития и торговли РФ в то время, когда министерство возглавлял нынешний президент Сбербанка Герман Греф.
Сбербанк - один из основных кредиторов АвтоВАЗа, завод должен ему порядка 14 миллиардов рублей.
До прихода в министерство Исаев возглавлял совет директоров банка Российский кредит, был президентом Импэксбанка. В 2005 году вернулся в банковский бизнес и до 2006 года был председателем правления Российского банка развития. В начале сентября этого года Исаев был назначен президентом футбольного клуба "Динамо" (Москва), принадлежащего ВТБ.
Исаеву предстоит решать одну из самых больных проблем АвтоВАЗа, к тому же привлекающую пристальное внимание правительства - трудоустройство работников завода, потерявшего в кризис потребность в большой части своего персонала.
Менеджмент заявлял, что ему в течение двух лет не понадобится 21.773 сотрудника. Сейчас на АвтоВАЗе работают 96.204 человека.
Для того, чтобы успокоить жителей Тольятти и избежать связанного с увольнениями с АвтоВАЗа нарастания социального напряжения, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на этой неделе уже во второй раз приезжал в Тольятти.
Он и объявил в понедельник о создании "дочек" автозавода АвтоВАЗ Перспектива и Реформинг центр, в которых будет работать 15.000 человек и которые, возможно, будет курировать Исаев.
Бюджетные средства поступят уже скоро: на прошлой неделе премьер РФ Владимир Путин подписал постановление о выдаче региону из федерального бюджета почти 4,9 миллиарда рублей в 2009-2010 годах на создание новых рабочих мест и переподготовку 14.651 работников АвтоВАЗа.
При этом 712,6 миллиона рублей из них будут выделены в 2009 году.
(Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться