Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Красноярского края | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Красноярского края

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 11.11.2009 18:57

Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Красноярского края

11 ноября. IFX-News - Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Красноярского края со "Стабильного" на "Негативный". Одновременно подтверждены кредитные рейтинги Красноярского края: долгосрочный кредитный рейтинг - на уровне "ВВ+" и рейтинг по национальной шкале - на уровне "ruAA+". В то же время запланированному выпуску трехлетних облигаций Красноярского края объемом 10,2 млрд руб. с амортизацией долга, которые планируется разместить 12 ноября 2009 г., присвоены рейтинги приоритетного необеспеченного долга - "ВВ+" и "ruAA+"., говорится в сообщении международного рейтингового агентства
Выпуск облигаций предусматривает выплату 12 ежеквартальных купонов по фиксированной снижающейся ставке, а их погашение будет осуществляться по амортизационной схеме: в 2010-м и 2011 гг. будет погашено по 30% номинальной стоимости, а в 2012 г. - оставшиеся 40%.
"Пересмотр прогноза обусловлен ожидаемым значительным ухудшением финансовых показателей и постепенным сокращением в 2009-2010 гг. большого объема накопленных ранее резервов", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.
Сдерживающее влияние на рейтинги Красноярского края оказывает волатильность доходов и, соответственно, финансовых показателей этого региона, обусловленная высокой концентрацией производственной и налоговой базы. Эти проблемы усугубляются давлением на расходную часть бюджета и потребностями в развитии инфраструктуры, а также низкой финансовой гибкостью края, которая характерна для российских регионов.
Указанные недостатки частично компенсируются хорошим качеством управления долгом и прозрачностью финансовой политики края. Эти факторы наряду с адекватными показателями ликвидности позитивно влияют на уровень рейтингов края в кратко- и среднесрочной перспективе, а высокий экономический потенциал, обусловленный богатством природных ресурсов, должен поддерживать кредитоспособность края в более отдаленном будущем.
Прогноз "Негативный" отражает ожидания Standard & Poor's того, что медленное восстановление экономики края может подорвать усилия администрации по достижению текущего профицита и умеренного дефицита с учетом капитальных расходов к 2011 г. Кроме того, уровень рейтинга подразумевает, что в ближайшие три года прямой долг края останется ниже 20% текущих доходов, а расходы на обслуживание и погашение долга не превысят 10% текущих доходов.
Прогноз по рейтингам может быть пересмотрен на "Стабильный", если администрации края удастся сократить рост расходов до уровня, позволяющего перейти к постепенному восстановлению бюджетного профицита к 2011 г., - благодаря более быстрому восстановлению экономики в России или дополнительной поддержке от федерального правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться