Бульбов может выйти на свободу в пятницу, 13-го | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.87

Бульбов может выйти на свободу в пятницу, 13-го

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1023 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1890 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 11.11.2009 19:12

Бульбов может выйти на свободу в пятницу, 13-го

МОСКВА (Рейтер) - Генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов, арестованный летом 2007 года по подозрению в незаконном прослушивании телефонных разговоров и вымогательстве, должен выйти на свободу в ближайшую пятницу, 13 ноября, сказал Рейтер его адвокат Сергей Антонов.
"Мне только что звонил следователь. 13 ноября... состоится суд, где будет рассматриваться ходатайство СКП о замене ему меры пресечения на домашний арест... Это означает, что его безусловно освободят", - сказал он.
Пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) отказалась от комментариев. Российские агентства цитируют пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву, которая говорит, что Бульбов может выйти на свободу до 15 ноября.
Арест Бульбова, занимавшего должность замначальника ФСКН, стал поводом для обсуждения противостояния в рядах российских силовиков, выливавшегося во взаимные обвинения и аресты.
Вместе с Бульбовым были арестованы замначальника службы безопасности ФСКН Юрий Гевал и старший оперуполномоченный по особо важным делам Сергей Донченко.
Следствие обвинило их в торговле "прослушками" телефонных разговоров, получении взяток, легализации денежных средств.
После ареста офицеров газета "Коммерсантъ" опубликовала статью главы ФСКН Виктора Черкесова, в котором тот заявил, что "война силовиков" может угрожать безопасности страны.
Бывший начальник главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий, осужденный на 9 лет за получение взятки, говорил в интервью газете "Московский комсомолец", что арест Бульбова стал результатом его работы по делу о контрабанде мебели в торговом центре "Три кита", в результате которого в отставку были отправлены несколько высокопоставленных руководителей ФСБ.
В среду утром Верховный суд признал незаконным продление Бульбову и его сослуживцам срока заключения под стражу, удовлетворив таким образом кассационную жалобу защиты.
Адвокат Бульбова сказал, что вместе с его подзащитным на свободу должны выйти и двое других фигурантов громкого дела.
"У них у всех ситуация идентичная", - сказал он.
В октябре 2008 года на свободу вышел замминистра финансов Сергей Сторчак, который провел в следственном изоляторе почти год по подозрению в растрате бюджетных средств.
(Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться