Официальный курс евро превысил 59 рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Официальный курс евро превысил 59 рублей

читайте также
+608 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +91 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +45 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +820 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +11 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +14 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля
Новости #рубль 27.11.2014 13:09

Официальный курс евро превысил 59 рублей

Официальный курс евро, который Центробанк установил на пятницу, 28 ноября, увеличился на 1,72 рубля и составил 59,6215 рубля, следует из данных на сайте Банка России. Курс доллара вырос на 1,24 рубля, до 47,6629 рубля. Стоимость бивалютной корзины с расчетами на пятницу увеличилась на 1,45 рубля и составила 53,04 рубля. 

Рубль также продолжает стремительно дешеветь на Московской бирже, сообщает Finanz.ru. По состоянию на 12:43 мск за доллар просят 47,59 рубля, евро торгуется на отметке 59,37 рубля. 

Finanz отмечает, что причина продолжающегося падения рубля — окончание налогового периода, обеспечивавшего спрос на российскую валюту, а также снижение котировок нефти перед ноябрьской сессией ОПЕК. 

Как сообщил порталу аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев, восстановление позиций российской валюты было непродолжительным и теперь условия складываются в пользу реализаций спекулятивных стратегий на его ослабление. «Завершение налогового периода лишило рынок внутренней поддержки, которая, впрочем, была ожидаемо минимальной в текущем месяце. Между тем, котировки нефти обновляют локальные минимумы на фоне невысоких ожиданий сокращения квот на добычу нефти на сегодняшнем заседании ОПЕК. Если котировки нефти останутся в диапазоне $70-80 за баррель, то это будет соответствовать курсу доллара к рублю на уровне 45-50 рублей», — отмечает он. 

Аналитик «ВТБ Капитала» Максим Коровин полагает, что при продолжении снижения цен на нефть Банк России в долгосрочной перспективе не станет предпринимать ответных шагов, так как "будет трудно разделить фундаментальные и нефундаментальные факторы давления на рубль". "Тем не менее, учитывая, что российские компании по-прежнему лишены полноценного доступа к международным рынкам капитала, мы полагаем, что  столкнуться с нехваткой валютной ликвидности еще придется», — считает он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться