Зять Кучмы создает крупнейший телехолдинг | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Зять Кучмы создает крупнейший телехолдинг

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 11.11.2009 19:15

Зять Кучмы создает крупнейший телехолдинг

КИЕВ (Рейтер) - Известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук и зять экс-президента страны объединил шесть подконтрольных украинских телеканалов в единую группу, которая станет крупнейшим игроком на национальном телевизионном рынке, сообщили в среду руководители группы.
В новую телевизионную группу StarLightMedia вошли телеканалы "Новый", ICTV, СТБ, М1, М2 и QTV. Продажей рекламы на телеканалах группы, работающих в общественно-политическом и музыкально-развлекательном форматах, будет заниматься создаваемая компания StarLight Sales.
"Юридическая консолидация каналов лидеров телевизионного рынка Украины под брендом StarLightMedia есть ключевой этап долгосрочной стратегии развития наших медиаактивов. Это - результат длительного эволюционного процесса нашего бизнеса", - цитирует телеканал ICTV главу наблюдательного совета телегруппы Елену Франчук.
По ее оценке, суммарная доля телегруппы в самой привлекательной для телебизнеса аудитории в возрасте от 14 до 49 лет составляет 35 процентов. StarLightMedia обещает запуск новых телевизионных каналов, но пока не называет сроков.
Франчук является супругой Пинчука и дочерью экс-президента Украины Леонида Кучмы, во время президентства которого бизнесмен получил контроль и создал вошедшие в группу телеканалы.
Помимо медийных активов Пинчук является собственником инвестиционной группы Eastone Group, крупнейшего украинского производителя труб группы Интерпайп, а также ряда других активов.
Телевизионные каналы "Новый", ICTV, СТБ в последние годы ведут сбалансированное освещение политических событий, даже в ходе начавшейся избирательной компании. Эксперты не связывают консолидацию активов с предстоящими выборами президента, усматривая в решении Пинчука желание усилить управляемость и прозрачность своего медиабизнеса.
(Юрий Куликов. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться