Лукашенко пригрозил отреагировать на ограничение поставок продукции в Россию | Forbes.ru
$59.37
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.05

Лукашенко пригрозил отреагировать на ограничение поставок продукции в Россию

читайте также
+5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +19 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +8 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Белоруссия 27.11.2014 13:36

Лукашенко пригрозил отреагировать на ограничение поставок продукции в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил отреагировать на введение Россией ограничений на поставку белорусской продукции, передает в четверг, 27 ноября, БЕЛТА

Во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко белорусский президент заявил, что его "не просто удивляет, а удручает" поведение российских властей. "Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!", — возмутился Лукашенко. 

"Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом", — добавил он. Лукашенко также заверил, что Белоруссия старается помочь сбить цену на товары в России, предлагая более дешевую белорусскую продукцию, и посоветовал российской стороне разобраться "с разного вида жульем, которое на этом жирует, с торгашами и прочими".

"Нам надо устранять всякие барьеры. Друзей у нас в мире вы знаете сколько. И вы знаете, какая позиция у других государств. Поэтому давайте не терять плечо друг друга", — предложил белорусский президент. 

Россельхознадзор с 30 ноября ввел запрет на транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве полагают, что фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на российской территории. В Россельхознадзоре подчеркнули, что в связи с этим собираются проверять все грузовики, пересекающие российскую границу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться