Лукашенко пригрозил отреагировать на ограничение поставок продукции в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил отреагировать на введение Россией ограничений на поставку белорусской продукции, передает в четверг, 27 ноября, БЕЛТА.

Во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко белорусский президент заявил, что его "не просто удивляет, а удручает" поведение российских властей. "Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!", — возмутился Лукашенко.

"Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом", — добавил он. Лукашенко также заверил, что Белоруссия старается помочь сбить цену на товары в России, предлагая более дешевую белорусскую продукцию, и посоветовал российской стороне разобраться "с разного вида жульем, которое на этом жирует, с торгашами и прочими".

"Нам надо устранять всякие барьеры. Друзей у нас в мире вы знаете сколько. И вы знаете, какая позиция у других государств. Поэтому давайте не терять плечо друг друга", — предложил белорусский президент.

Россельхознадзор с 30 ноября ввел запрет на транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве полагают, что фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на российской территории. В Россельхознадзоре подчеркнули, что в связи с этим собираются проверять все грузовики, пересекающие российскую границу.

Новости партнеров