11.11.2009 19:39

Рынок акций РФ закрылся в легком минусе

МОСКВА (Рейтер) - Российский фондовый рынок закрывается в легком минусе, так как далеко не всем акциям удалось задержаться на позитивной территории до конца дня на фоне фиксации прибыли, несмотря на позитивную динамику мировых рынков.
Участники рынка не ждут активного роста в ближайшие дни, но предполагают, что решения о включении ряда бумаг в индекс MSCI Russia могут вызвать краткосрочный рост этих бумаг завтра.
"Те бумаги, которые все-таки включат в MSCI или увеличат их вес, покажут, наверное, некоторый рост, остальные, скорее всего - подкорректируются", - считает Дмитрий Рыжков из Unicredit.
"Всё, скорее всего, будет хорошо, но в принципе, на таких хороших уровнях, наверное, стоит зафиксироваться", - сказал он, отметив, что завтра ожидается большая порция американской макроэкономической статистики, включая запасы нефти, на которые рынки традиционно нервно реагируют.
Ранее сообщалось, что среди бумаг, которые могут быть включены в расчет этого индекса, привилегированные акции Сбербанка, обыкновенные акции Магнита и МРСК Холдинга.
Эти акции существенно росли накануне, однако сегодня привилегированные акции Сбербанка подешевели на 2,35 процента до 52,0 рублей, акции МРСК Холдинга продолжили рост, прибавив еще 4,61 процента до 3,7 рубля, акции Магнита лишь слегка подорожали на - 1,82 процента до 1.843,0 рублей.
Индекс РТС понизился на 0,18 процента до 1.434,45, индекс ММВБ - на 0,50 процента до 1.316,19.
На фоне оптимистичного американского рынка и находящейся в позитивной зоне Европы российские акции выглядели сегодня несколько более бледно, что, по мнению участников торгов, связано с его резким ростом накануне.
"Это рецидив бурного роста рынка накануне, в понедельник... Несколько перестарались", - сказал Андрей Кукк из ФК Уралсиб.
Как отмечают участники торгов, для такого роста, как пятипроцентный скачок в основных индексах в понедельник, сейчас нет достаточного объема натурального спроса.
"Я становлюсь всё более и более сдержанным оптимистом. Думаю, скоро будет невозможно игнорировать все те не очень хорошие макроэкономические данные, которые показывает и Европа, и США. Только Китай и падающий доллар держат сейчас на плаву финансовые рынки", - считает Кукк, предполагая, что до конца года рынку все-таки удастся продержаться в оптимистичной фазе.
(Ольга Попова. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров