Правительство отвергло идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что правительство не поддержало идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД в 2015 году, передает в четверг, 27 ноября, ТАСС.

Якунин также напомнил, что зарплаты сотрудников в 2014 году не повышались. "Образно говоря, одну и ту же овцу дважды не стригут, ничего не получится", — резюмировал глава РЖД. Он также добавил, что данную позицию поддержал как премьер-министр Дмитрий Медведев, так и курирующий отрасль вице-премьер Аркадий Дворкович.

Президент РЖД назвал принятое решение "очень важным" и отметил, что оно демонстрирует поддержку правительством работы в части обеспечения защищенности и надлежащей заработной платы для работников железнодорожного транспорта. По мнению Якунина, это не менее важно, "чем дополнительный объем инвестиционной программы, который достигает 414 млрд рублей".

Ранее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что инвестпрограмма РЖД на 2015 год превысит 400 млрд рублей. Из них половину выделит государство. Эта сумма превышает ту, которую ранее называло руководство РЖД: в среду, 26 ноября, Якунин заявил, что РЖД представят правительству инвестпрограмму на 2015 год в объеме 397 млрд рублей с небольшими заимствованиями.

По словам президента РЖД, приоритетными проектами для компании являются модернизация БАМа и Транссиба, проект моста через Керченский пролив, развитие Московского транспортного узла, а также обход Краснодарского узла. Кроме того, значительные средства будут направлены на приобретение тягового и подвижного состава.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Новости партнеров