Правительство отвергло идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство отвергло идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД

читайте также
+135 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД
Новости #Владимир Якунин 27.11.2014 15:37

Правительство отвергло идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что правительство не поддержало идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД в 2015 году, передает в четверг, 27 ноября, ТАСС

Якунин также напомнил, что зарплаты сотрудников в 2014 году не повышались. "Образно говоря, одну и ту же овцу дважды не стригут, ничего не получится", — резюмировал глава РЖД. Он также добавил, что данную позицию поддержал как премьер-министр Дмитрий Медведев, так и курирующий отрасль вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Президент РЖД назвал принятое решение "очень важным" и отметил, что оно демонстрирует поддержку правительством работы в части обеспечения защищенности и надлежащей заработной платы для работников железнодорожного транспорта. По мнению Якунина, это не менее важно, "чем дополнительный объем инвестиционной программы, который достигает 414 млрд рублей".

Ранее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что инвестпрограмма РЖД на 2015 год превысит 400 млрд рублей. Из них половину выделит государство. Эта сумма превышает ту, которую ранее называло руководство РЖД: в среду, 26 ноября, Якунин заявил, что РЖД представят правительству инвестпрограмму на 2015 год в объеме 397 млрд рублей с небольшими заимствованиями.

По словам президента РЖД, приоритетными проектами для компании являются модернизация БАМа и Транссиба, проект моста через Керченский пролив, развитие Московского транспортного узла, а также обход Краснодарского узла. Кроме того, значительные средства будут направлены на приобретение тягового и подвижного состава.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться