Федун назвал $25 безубыточной для «Лукойла» ценой на нефть | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

Федун назвал $25 безубыточной для «Лукойла» ценой на нефть

читайте также
+556 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +372 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +22 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +1 просмотров за суткиУлица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть?
Новости #цена на нефть 27.11.2014 16:06

Федун назвал $25 безубыточной для «Лукойла» ценой на нефть

Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун считает $25 за баррель нефти ценой, при которой добыча безубыточна для этой крупнейшей российской частной нефтяной компании, сообщил в четверг "Интерфакс"

Федун пояснил в ходе телеконференции, что этому способствует налоговая система России, которая предполагает более низкое налогообложение при снижении цен на нефть.

По словам топ-менеджера, чувствительность "Лукойла" и других российских нефтяных компаний к серьезному снижению мировых цен на нефть, не является очень высокой "в силу гибкости курса рубля".

Вице-президент "Лукойла" также рассказал, что налоговый маневр в нефтяной отрасли, закон о котором подписал президент страны Владимир Путин, не сильно скажется на прибыльности переработки компании. Федун объяснил это значительными инвестициями, вложенными компанией в глубину переработки нефти в последние годы.

В июле 2013 года Федун рассказал в Forbes о долгосрочном прогнозе «Лукойла», из которого следовало, что мировые цены на нефть не упадут ниже $100. "Мы прогнозируем цены на уровне не менее $100 за баррель в среднесрочной перспективе с ростом на уровне долларовой инфляции", — написал вице-президент "Лукойла".

В четверг, 27 ноября 2014 года, котировки нефти Brent и West Texas Intermediate (WTI), упавшие до четырехлетних минимуму, продолжили снижение на фоне сообщений о что, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на саммите в Вене не примет решения о сокращении добычи нефти, чтобы стабилизировать мировые цены. Цена нефти Brent с поставкой в январе 2015 года на лондонской бирже ICE Futures Europe падала на $1,47 — до $76,28 за баррель. По данным на 08:56 мск, баррель нефти стоил $76,48. Нефть WTI на торгах в Нью-Йорке дешевела на $1,08 — до $72,61 за баррель.

Читайте также: Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться