Рада утвердила Яценюка на посту премьер-министра Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рада утвердила Яценюка на посту премьер-министра Украины

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина?
Новости #Арсений Яценюк 27.11.2014 16:42

Рада утвердила Яценюка на посту премьер-министра Украины

Верховная рада утвердила в четверг Арсения Яценюка на посту нового премьер-министра Украины, сообщило агентство ТАСС

За кандидатуру 40-летнего Яценюка проголосовал 341 депутат. 7 парламентариев воздержались и двое высказались против. 

 

После объявления результатов голосования депутаты приветствовали Яценюка овациями и подарили ему большой букет красных роз.

Кандидатуру Яценюка предложил Раде президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). От отметил, что "фамилия нового премьера витает тут в воздухе".

По закону у президента есть 15 суток, чтобы принять решение о кандидатуре премьер-министра. «В этой ситуации мне достаточно 15 секунд», — заверил Порошенко. 

После назначения Яценюка президент поблагодарил Раду и отметил, что "такой прекрасный уровень сотрудничества между президентом, спикером, кабмином и премьером — это лучшее для страны и нужно так дальше продолжать".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться