Порошенко призвал Украину отказаться от внеблокового статуса | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

Порошенко призвал Украину отказаться от внеблокового статуса

читайте также
+31 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой"
Новости #НАТО 27.11.2014 17:20

Порошенко призвал Украину отказаться от внеблокового статуса

Украинский президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) призвал в четверг Украину отказаться от внеблокового статуса, сообщило агентство РИА Новости

"Объявленная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины, от нее нужно отказываться", — подчеркнул Порошенко в своем послании парламентария Верховной рады.

Президент Украины пояснил, что из-за того, что "внеблоковый статус Украины не оправдал себя" Киев и вернулся к интеграции в НАТО. "Мы углубляем наше сотрудничество, о совместимости нашей армии с армией НАТО, переориентируемся на стандарты НАТО", — заявил верховный украинский главнокомандующий.

Он отметил, что на этом фоне "некоторая милитаризация общества, в разумных границах" является неизбежной. Он выступил за то, чтобы сделать начальную военную подготовку основным предметом в украинских школах. "Милитаризация страны в меру — необходимая цель", — подчеркнул Порошенко. 

Президент Украины также выступил за возвращение воинского призыва в армию наряду с контрактниками. По его словам, стране "нужно отказаться от полного перехода армии на контрактную основу", потому что "без призыва нам никак".

24 ноября Порошенко заявил, что решение о вступлении Украины в НАТО должно приниматься на всеукраинском референдуме. Он подчеркнул, что решение о членстве Украины в НАТО является «исключительно компетенцией украинского народа». «Нами наработано, минимум 6 лет напряженной работы, для того, чтобы страна соответствовала критериям как по поводу вступления в Евросоюз, так и критериям НАТО. И только тогда украинский народ на референдуме будет иметь возможность определиться относительно вступления или не вступления», — пояснил украинский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться