Минэнерго Украины велело закрыть госпредприятия на Донбассе

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило подконтрольным предприятиям, находящимся в зоне силовой операции на востоке Украины, прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность с пятницы, 28 ноября 2014 года, следует из приказа, опубликованного на сайте Минэнерго.

Руководителям предприятий поручено предоставить предложения по перемещения предприятий на территории, подконтрольные Киеву, а также по эвакуации работников и имущества и документов.

К приказу приложен список предприятий, которым поручено приостановить работу. В список входят 252 организации, расположенные на территории самопрвоозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В середине ноября президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) подписал указ, обязывающий государственные учреждения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны прекратить работу. Нацбанку Украины было предложено в месячный срок принять меры по прекращению обслуживания банками счетов населения и предприятий в зоне.

Новости партнеров