Evraz может получить контроль над «Сибуглеметом» | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Evraz может получить контроль над «Сибуглеметом»

читайте также
+48359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +658 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1385 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3281 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3488 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3029 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18794 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2197 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2178 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1278 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16397 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению
Новости #Evraz 28.11.2014 10:11

Evraz может получить контроль над «Сибуглеметом»

Evraz или его основные акционеры, среди которых — Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер, ведут переговоры о получении контроля над компанией "Сибуглемет", пишет в пятницу, 28 ноября, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на три источника на рынке. 

Собеседники издания уточнили, что речь может идти как о приобретении актива, так и об управлении компанией. Знакомый с акционерами компании источник газеты рассказал, что "главную роль в этом играет Evraz". Другой близкий к акционерам компании собеседник издания подтверждает, что переговоры, "скорее всего, ведутся менеджментом Evraz". 

Представители Evraz и его акционеров отказались комментировать данную информацию. В головном ОАО "Сибуглемет" отказались соединить с новым гендиректором Андреем Давыдовым, который до ноября работал в Evraz, пояснив это тем, что "как минимум до весны компания не будет давать комментариев по указанию руководства". 

"Сибуглемет" наряду с "Мечелом", Evraz и "Кузбассразрезуглем" является одним из крупнейших производителей коксующегося угля в России. Он был основан в середине 1990-х Владимиром Мельниченко, Валентином Бухтояровым, Анатолием Скуровым, Александром Щукиным и Анатолием Смоляниновым, но в 2010 году акционеры начали конфликт и весной 2013 года компанию выкупила группа "Акрополь" сенатора Ахмета Паланкоева. По словам источников газеты, в сделке участвовал и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов. В апреле, по информации издания, ВЭБ рассматривал возможность привлечения у ВТБ $1,8 млрд в пользу акционеров "Индустриального союза Донбасса" для покупки "Сибуглемета", но сделка не состоялась. 

Собеседники газеты рассказали, что по сути "Сибуглемет" в настоящее время принадлежит своему основному кредитору, которым они называют ВТБ. Однако в одном из исков ЗАО "Инвестиционная топливно-энергетическая компания" (ИТЭК) Александра Щукина, владеющего 25% ОАО "Сибуглемет" (компания группы) к ОАО есть требование признать недействительным поручительство "Сибуглемета" по заключенному в 2013 году кредитному договору Arisaema ltd с VTB Capital Plc.. Arisaema — один из офшоров, владеющий 75% акций ОАО "Сибуглемет".

В ВТБ от комментариев отказались. Близкий к банку источник заявил, что "ни одна из структур банковской группы не владеет "Сибуглеметом". В трейдинговой структуре холдинга, ЗАО "Сибуглемет", в "Акрополе" и в ИТЭК на звонки и запросы издания не отвечали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться