Россия обнулит ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия обнулит ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб

читайте также
+700 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +57 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +2164 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития «Русское море» сменило название Экономисты против строителей: кто переедет на Красную Пресню
Новости #Минэкономразвития 28.11.2014 11:17

Россия обнулит ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб

Минэкономразвития (МЭР) по заявлению ООО "Русское море - аквакультура" приняло решение сроком на три года обнулить ввозные пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб, передает в пятницу, 28 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Решение было принято в связи с тем, что в российской аквакультуре нет производителей базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности, по рыбе лососевых пород. В МЭР отмечают, что благодаря данному решению себестоимость конечной продукции отечественных предприятий снизится, а их конкурентоспособность повысится.

На данный момент ввозная пошлина на икру составляет 7,2%, на мальков — 10%.

"Русское море - аквакультура" является подразделением основанной в 1996 году компании "Русское море", которая занимается производством и продажей рыбной продукции. Ее основной владелец — Максим Воробьев, сын соратника министра обороны Сергея Шойгу Юрия Воробьева и брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 

В 2011 году RS Group Максима Воробьева и инвестфонд Volga Resources бизнесмена Геннадия Тимченко на паритетных началах учредили компанию Rsea Holdings Limited, которая стала владельцем 60,9% акций группы «Русское море». Позднее Rsea Holdings Limited была преобразована в совместное предприятие, которым поровну владели RS Group и Volga Resources. В июле стало известно, что попавший под западные санкции Тимченко продал свою долю в «Русском море» зятю — сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка Глебу Франку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться