ФАС разрешила «ФК Открытие» купить 100% банка «Петрокоммерц» | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

ФАС разрешила «ФК Открытие» купить 100% банка «Петрокоммерц»

читайте также
+71 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +34 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу
Новости #ФАС 28.11.2014 11:49

ФАС разрешила «ФК Открытие» купить 100% банка «Петрокоммерц»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по итогам рассмотрения ходатайства банка "ФК Открытие" приняла решение разрешить ему приобрести 100% голосующих акций банка "Петрокоммерц", передает в пятницу, 28 ноября, "Прайм" со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства. 

В ноябре 2013 года стало известно, что "ФК Открытие" собирается приобрести 79,4% акций банка за 15,44 млрд рублей у кипрской Reserve Invest Holding, контролируемой совладельцем нефтяной компании "Лукойл" Леонидом Федуном. Вторая часть сделки предусматривала вхождение группы ИФД "КапиталЪ", которая также контролируется Федуном, в капитал ФК "Открытие" — материнской организации банка "ФК Открытие". Сделку планировалось закрыть до конца 2014 года. 

Основными владельцами банка "Петрокоммерц" являются Леонид Федун (79,4% акций), председатель совета директоров группы "КапиталЪ управление активами" Сергею Михайлову (10,5%) и президент "Петрокоммерца" Владимир Никитенко (6,6%). "Петрокоммерц" является расчетным банком "Лукойла" в рублевой зоне. 

Банк "ФК Открытие", который до июня 2014 года назывался Номос-банком, является одиннадцатым по объему чистых активов банком в России. Его основной акционер — "Открытие Холдинг" (74,9%). Бумаги "ФК Открытие" торгуются на Московской бирже и Лондонской бирже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться