Голодец предложила продлить материнский капитал на 5 лет | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

Голодец предложила продлить материнский капитал на 5 лет

читайте также
Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Реформа года: пенсионная система Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти
Новости #Ольга Голодец 28.11.2014 12:17

Голодец предложила продлить материнский капитал на 5 лет

Программу материнского капитала, завершающуюся 31 декабря 2016 года, необходимо продлить «на пять лет как минимум», заявил вице-премьер Ольга Голодец в пятницу журналистам.

Голодец отметила, что в случае с продлением программы надо говорить «о пятилетнем периоде, а не о годе-двух», передает "Интерфакс". "Потому что мы должны видеть перспективу, и наши семьи должны тоже видеть перспективу", - сказала вице-премьер. 

По словам Голодец, социальный блок правительства продолжает прорабатывать аргументацию в пользу продления материнского капитала. Она отметила, что Минфин «пытается возобновить тему нуждаемости», но социальному блоку "удалось отбить" эти попытки. Материнский капитал "никак не связан с нуждаемостью", подчеркнула Голодец.

"Он дается молодой семье, женщине, прежде всего за рождение второго ребенка и никак не связан с нуждаемостью, потому что, если по-честному говорить, молодая семья всегда нуждается, и всегда 98% молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий, и их положение всегда усугубляется с рождением ребенка", - пояснила она.

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС в конце ноября дал понять, что планирует затронуть тему материнского капитала в своем послании Федеральному собранию, которое он огласит 4 декабря. "Надо быть аккуратным. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом. Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии", - сказал Путин, отказавшись прежде времени раскрыть детали.

Программа материнского капитала предусматривает, что при рождении второго и последующего ребенка можно получить средства для улучшения жилья, образования или будущей пенсии матери. Программа была запущена в 2006 году и завершается 31 декабря 2016 года. Последний год в правительстве идет обсуждение о дальнейшей судьбе программы.

Социальный блок во главе с Ольгой Голодец выступает за продление выплат. Глава Минтруда Максим Топилин в октябре говорил, что ведомство обсуждает вопрос о формате программы материнского капитала «за пределами 17-го года».

Против продления материнского капитала выступает экономический блок.  Еще в 2013 году Минфин предлагал отказаться от выплат для экономии средств бюджета, а осенью 2014 года с аналогичным предложением выступило Минэкономразвития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться