В «СУ-155» миллиардера Балакина пришли с обыском | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

В «СУ-155» миллиардера Балакина пришли с обыском

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Сколько стоит компания «Мортон» Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Миллиардер-кооператор Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 Чем известна москвичам компания СУ-155 миллиардера Михаила Балакина Помощник из Петербурга Капиталист-конструктор Повороты
Новости #Михаил Балакин 28.11.2014 12:41

В «СУ-155» миллиардера Балакина пришли с обыском

Следственный комитет проводит выемку документов в офисе девелоперской компании "СУ-155" Михаила Балакина по адресу Малая Ордынка, д. 15, передает в пятницу, 28 ноября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 

По словам главы пресс-службы Романа Черниговцева, в настоящее время идет "стандартная процедура" предоставления документов в добровольном порядке для следственных органов. Он пообещал предоставить информацию о деле, по которому идет выемка, позднее и отметил, что "СУ-155" работает в штатном режиме. 

"Мы работали всегда на законных основаниях и уверены, что эта проверка установит, что у нас все корректно и по закону осуществляется. Бывало уже не раз, когда предъявлялись претензии. И мы в досудебном и судебном порядке доказывали несправедливость или недостаточную корректность этих претензий. Сейчас идет выяснение фактов, не больше", — подчеркнули в пресс-службе. 

В свою очередь, источник "Интерфакса" рассказал, что выемка документов проводится по поручению следователя Главного следственного управления СКР по Московской области в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 199.2 УК — "сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Других подробностей собеседник агентства не уточнил. 

В четверг, 27 ноября, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина сообщила, что "СУ-155" задолжала около 25 млн рублей по штрафам государственного строительного надзора и порядка 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном. Елянюшкин рассказал, что чиновники пытались взыскать штраф через суд, но судебные решения не исполняются. "Время разговоров закончилось. Запас слов исчерпан", — заявил он, отметив, что поручил строительному блоку областного правительства подготовить документы о подаче иска о банкротстве компании. 

Зампредседателя правительства уточнил, что иск планируется подать до 10 декабря. В него должна быть включена только задолженность по административным штрафам государственного строительного надзора — 25 млн рублей за два года.

Издание отмечает, что "СУ-155" — один из крупнейших должников области по платежам за аренду земли. По данным Министерства имущественных отношений МО департамента на сентябрь 2014 года, долг девелопера в Долгопрудном муниципальном районе составлял 750 млн рублей. По словам Елянюшкина, сейчас сумма задолженности превысила 1 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться