Акционеры «Эха Москвы» расторгли договор об аренде помещений «МК»

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов рассказал, что акционеры радиостанции расторгли договор аренды помещений в здании газеты "Московский комсомолец" на улице 1905 года, передает в пятницу, 28 ноября, "Интерфакс".

Венедиктов уточнил, что 27 ноября состоялось собрание акционеров радиостанции, на котором был рассмотрен данный вопрос. При этом, по его словам, вопрос об аренде нового торгового помещения на собрании не поднимался.

Совет директоров "Эха Москвы" проголосовал за расторжение договора аренды помещений в здании "МК" 2 октября. Венедиктов тогда рассказал, что голосование было дистанционным, а он сам голосовал против расторжения.

Главред "Московского комсомольца" Павел Гусев тогда сообщил агентству, что о решении расторгнуть договор он узнал из СМИ. "Никто предварительно не уведомлял меня о намерении расторгнуть договор, никто — ни от радиостанции, ни от "Газпром-Медиа" — не говорил, что "Эхо Москвы" больше не нуждается в наших помещениях", — подчеркнул он, отметив при этом, что "МК" "ни горячо, ни холодно" от этого решения.

Позднее стало известно, что "Эхо Москвы" может переехать в бизнес-центр "Даниловская мануфактура". Агентство отмечает, что по некоторым данным именно там контролирующий акционер радиостанции холдинг "Газпром-Медиа" собирается сосредоточить все радио-активы.

Алексей Венедиктов, в свою очередь, рассказал, что осмотрел помещения и отметил, что они подходят в плане технического оснащения, но не удобны с точки зрения транспортной логистики. Он полагает, что пробки на Варшавском шоссе не позволят спикерам приезжать вовремя на эфир, а многие будут отказываться от участия в радиопрограммах.

В настоящее время «Эхо Москвы» арендует у мэрии Москвы площади в доме 11 по Новому Арбату. В апреле 2014 года московские власти сообщили, что собираются выставить на продажу три из четырех домов-«книжек» на Новом Арбате, под номерами 11, 15 и 21, с требованием реконструировать и переделать их в гостиницы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

После этого Алексей Венедиктов рассказал о намерении радиостанции переехать в новое помещение. В июле 2014 года руководство радиостанции подписало контракт об аренде помещения в здании газеты «МК».

Новости партнеров