В «СУ-155» Балакина объяснили выемку документов

В девелоперской компании "СУ-155" Михаила Балакина пояснили, что выемка документов в ее офисе не была связана с деятельностью головной компании группы, АО "СУ-155", а была связана с проводимой проверки одного из подмосковных предприятий, следует из пресс-релиза, поступившего в пятницу, 28 ноября, в Forbes.

"Сотрудникам МВД был обеспечен беспрепятственный доступ к истребованным документам с целью содействия максимально объективному изучению всех обстоятельств", — подчеркивается в сообщении. Офис компании в настоящее время работает в штатном режиме.

Ранее в пятницу ТАСС со ссылкой на пресс-службу "СУ-155" сообщил, что Следственный комитет проводит выемку документов в офисе компании по адресу Малая Ордынка, д. 15. Источник «Интерфакса» рассказал, что выемка документов проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 199.2 УК — «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

Газета «Коммерсантъ» в четверг, 27 ноября, сообщила со ссылкой на зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, что «СУ-155» задолжала около 25 млн рублей по штрафом государственного строительного надзора и приблизительно 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном. По словам Елянюшкина, чиновники пытались взыскать штраф через суд, но судебные решения не исполняются, в связи с чем он поручил строительному блоку областного правительства подготовить документы о подаче иска о банкротстве компании.

Новости партнеров