Структура «Суммы» Магомедовых выиграла третий подряд аукцион Минтранса

Компания "Стройновация", входящая в группу "Сумма" братьев Зияудина и Магомеда Магомедовых, победила в аукционе на выполнение второго этапа строительных работ по развитию транспортного узла "Восточный-Находка (Приморский край)", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на материалы с сайта госзакупок.

Помимо "Стройновации" в аукционе принимала участие компания "Стройтрансгаз" (СТГ) другого российского миллиардера Геннадия Тимченко.

"Стройновация" предложила выполнить работы по строительству объектов для морского транспорта за 13,143 млрд рублей. Это на 67 млн рублей меньше, чем предложение "Стройтрансгаза". Стартовая цена на аукционе равнялась 13,343 млрд рублей.

Ранее "Стройновация" выиграла аукцион по строительству первого этапа транспортного узла "Восточный-Находка" — железнодорожной инфраструктуры, предложив провести работы за 10,722 млрд рублей.

В ноябре 2014 года "Стройновация" также выиграла аукцион на строительство железнодорожных объектов Новороссийского транспортного узла. Стоимость контракта — 10,508 млрд рублей.

Единственным конкурентом "Стройновации" на этих аукционах также компания "Стройтрансгаз".

Компания «Стройтрансгаз» принадлежит Stroytransgaz Holding, среди владельцев которого Тимченко (63%), Михаил Кенин (5,7%), Максим Воробьев (11,3%) и Газпромбанк (19,99%).

Новости партнеров