Lamoda подтвердила информацию об обыске

Интернет-магазин Lamoda (№14 в рейтинге крупнейших онлайн-магазинов России по версии Forbes) подтвердил появившуюся в пятницу информацию о проведении обыска в их офисе, но отметил, что не знает причин следственных действий. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Lamoda.

«Мы не имеем представления о причине сегодняшних событий и готовы к сотрудничеству с компетентными органами в полном объеме», — заявили в пресс-службе.

В Lamoda подчеркнули, что компания ведет честную и открытую политику. На вопрос, не связан ли обыск с проблемами на таможне, представитель Lamoda повторил, что компании неизвестно о причинах проверки.

"Операционный бизнес компании функционирует в обычном режиме", - заявили в Lamoda.

В пятницу телеканал LifeNews со ссылкой на источники сообщил, что следователи изымают в офисе Lamoda компьютеры и бухгалтерскую документацию. Источники телеканала сказали, что обыск связан с нарушениями в процедурах оформления грузов для компании на таможне. Сотрудник Lamoda рассказал агентству городских новостей «Москва», что в офис «приехал ОМОН», всех сотрудников вывели.

Forbes в пресс-службе Lamoda отказались комментировать информацию об обысках, подчеркнув, что не подтверждают, но и не опровергают ее.

Интернет-магазин Lamoda запустили в России в 2010 году немецкие бизнесмены Нильc Тонзеном, Флориан Янсен, Буркхард Биндер и Доминик Пикер. Среди инвесторов магазина - фонд Access Industries американского миллиардера российского происхождения Лена Блаватника (№56 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $19,7 млрд).

В сентябре стало известно, что Lamoda объединяется с четырьмя зарубежными интернет-ритейлерами под одним брендом - люксембургскую Global Fashion Group (GFG). Основными акционерами GFG являются Kinnevik (25,1%), Rocket Internet (23,5%) и Access Industries (7,4%).

    Новости партнеров