Путин предсказал стабилизацию рынка нефти в начале 2015 года

Президент России Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть после решения ОПЕК не сокращать добычу сырья было неизбежным, передает в пятницу, 28 ноября, ТАСС. Вместе с тем, президент отметил, что такое решение в целом устраивает Россию, и добавил, что в I квартале 2015 года рынок нефти сбалансируется.

"Впереди зима, и, уверен, в первом квартале, в середине года рынок сбалансируется", — заявил российский президент на встрече с новым главой французской нефтегазовой компании Total Патриком Пуйанне. Путин добавил, что сложившаяся в настоящее время в энергетике непростая ситуация, не стала неожиданностью ни для России, ни для французского концерна.

"Мы знаем, сегодня для нефтяной отрасли, вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей для нас и для вас не происходит", — отметил он.

В четверг, 27 ноября, на заседании ОПЕК в Вене страны-члены организации приняли решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день. Эта новость вызвала новый обвал мировых цен на нефть. Сразу после появления этого сообщения цена нефти марки Brent упала ниже $72 за баррель, а баррель нефти WTI (West Texas Intermediate) стал дешевле $70.

Новости партнеров