Путин предсказал стабилизацию рынка нефти в начале 2015 года | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Путин предсказал стабилизацию рынка нефти в начале 2015 года

читайте также
+39308 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1421 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +363 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +834 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +245 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2609 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +150 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +87 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +170 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +35 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +87 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +52 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику
Новости #нефть 28.11.2014 15:55

Путин предсказал стабилизацию рынка нефти в начале 2015 года

Президент России Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть после решения ОПЕК не сокращать добычу сырья было неизбежным, передает в пятницу, 28 ноября, ТАСС. Вместе с тем, президент отметил, что такое решение в целом устраивает Россию, и добавил, что в I квартале 2015 года рынок нефти сбалансируется. 

"Впереди зима, и, уверен, в первом квартале, в середине года рынок сбалансируется", — заявил российский президент на встрече с новым главой французской нефтегазовой компании Total Патриком Пуйанне. Путин добавил, что сложившаяся в настоящее время в энергетике непростая ситуация, не стала неожиданностью ни для России, ни для французского концерна.

"Мы знаем, сегодня для нефтяной отрасли, вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей для нас и для вас не происходит", — отметил он. 

В четверг, 27 ноября, на заседании ОПЕК в Вене страны-члены организации приняли решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день. Эта новость вызвала новый обвал мировых цен на нефть. Сразу после появления этого сообщения цена нефти марки Brent упала ниже $72 за баррель, а баррель нефти WTI (West Texas Intermediate) стал дешевле $70.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться