Суд в Лондоне отклонил ходатайство «Роснефти» по санкциям ЕС | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Суд в Лондоне отклонил ходатайство «Роснефти» по санкциям ЕС

читайте также
+867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1081 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +248 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +420 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +22 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +46 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +934 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +33 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 28.11.2014 16:52

Суд в Лондоне отклонил ходатайство «Роснефти» по санкциям ЕС

Административный суд Лондона отклонил ходатайство российской госкомпании "Роснефть" о приостановке действия распоряжения, по которому нарушители санкций ЕС, введенных в отношении российских нефтяных компаний, должны нести уголовную ответственность, сообщило агентство РИА Новости

Принятые Брюсселе документы предусматривают штрафы или лишение свободы сроком до двух лет за нарушение режима санкций. "Роснефть" обратилась в суд с ходатайством заблокировать действие данного распоряжения до завершения судебного разбирательства о законности санкций, введенных Евросоюзом против России.

Летом 2014 года США ввели очередные санкции против Москвы, запретив поставки в Россию оборудования для добычи углеводородов на шельфе, в том числе — на арктическом. Позднее ЕС запретил экспорт в Россию технологий и оборудования для нефтяной отрасли, предназначенного для глубоководной добычи, а также для проектов в Арктике и по сланцевой нефти.

"Адвокат "Роснефти" Пушпиндер Сайни отметил в суде, что в распоряжении ЕС о криминализации нарушений санкций отсутствует ясность в отношении терминологии. Из документа не ясно, что подразумевается под термином "глубоководный" и затрагивает ли понятие "арктический" нефтеразведку в пределах Северного полярного круга или же просто разведку на шельфе.

Судья Административного суда Лондона признал, что формулировки у распоряжении "могли бы быть более четкими и ясными". Но принял решение, что это обстоятельство не является достаточным основанием для приостановки распоряжения ЕС.

Совместные проекты с российскими компаниями имеют на шельфе ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total и BP, а также нефтесервисные компании Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться