«Роснефть» приобретет у Total 16,67% в НПЗ в немецком Шведте | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

«Роснефть» приобретет у Total 16,67% в НПЗ в немецком Шведте

читайте также
+1386 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +974 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +228 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +308 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +68 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1770 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 28.11.2014 17:15

«Роснефть» приобретет у Total 16,67% в НПЗ в немецком Шведте

"Роснефть" и французская Total S.A. подписали основные условия покупки российской компанией 16,67% в нефтеперерабатывающем заводе PCK Raffinerie GmbH в городе Шведт в Германии, сообщила в пятницу пресс-служба госкомпании.

Документ подписали в Сочи президент "Роснефти" Игорь Сечин и главный исполнительный директор Total Патрик Пуйянне.

Данная сделка позволит "Роснефти" укрепить позиции в одном из самых эффективных НПЗ Европы и даст возможность дойти до конечных потребителей ключевого европейского рынка, заявил Сечин. "После закрытия сделки "Роснефть" и ROG будут контролировать около 55% акционерного капитала НПЗ", — приводятся в пресс-релизе его слова.

Обе стороны отметили, что сделка демонстрирует углубление сотрудничества в энергетической сфере между Россией и Европой, которое основано на эффективных поставках нефти на НПЗ, обеспечиваемых нефтепроводом "Дружба".

"Роснефть" и Total также договорились о поставках продукции в розничную сеть Total и для оптовых потребителей. Это обеспечит стабильность снабжения нефтепродуктами Берлина и соседних регионов. Поставки в них будут осуществляться по трубопроводу с НПЗ.

НПЗ PCK Raffinerie GmbH был построен в 1958 году в городе Одер (бывший Шведт) в Германской Демократической Республике (ГДР) при технической поддержке СССР. Строительство магистрального нефтепровода "Дружба" сделало возможным снабжение НПЗ сырой нефтью. В 1991 году НПЗ был приватизирован.

В настоящее время акционерами НПЗ являются Ruhr Oel GmbH (ROG) — 37,5%, Shell — 37,5%, Total — 16,67%, Eni — 8,33%. В состав НПЗ входит морской терминал для приема нефти в Ростоке и распределительный терминал для нефтепродуктов в Зеефельде под Берлином.

В 2011 году "Роснефть" приобрела 50% в Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. ROG владеет долями в четырех НПЗ на территории Германии. 

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери и Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться