Министр экономики ФРГ опять выступает против госпомощи General Motors | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Министр экономики ФРГ опять выступает против госпомощи General Motors

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5792 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3625 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4144 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3409 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6745 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4462 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23608 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5390 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 12.11.2009 09:24

Министр экономики ФРГ опять выступает против госпомощи General Motors

12 ноября. IFX-News - Впервые после отмены продажи концерна Opel консорциуму во главе с компанией Magna, руководство американского гиганта General Motors встретилось с представителями правительства ФРГ. Несмотря на то, что поначалу переговоры с министром экономики Райнером Брюдерле не были предусмотрены, он встретился со вице-президентом GM Джоном Смитом и с новым главой Opel и Vauxhall в Европе Ником Рейли.
GM надеется получить финансовую помощь от правительств федеральных земель, в которых расположены заводы Opel, чтобы санировать свое дочернее предприятие в Германии. Для этого необходимы 3,3 млрд евро. Министр Брюдерле вновь высказался против предоставления государственной помощи компании General Motors, которая, по его словам, несет полную ответственность за свое дочернее предприятие.
Американский концерн надеется уладить конфликт, возникший после неожиданного отказа от продажи Opel и преодолеть разногласия с немецким правительством и работниками концерна. Накануне вечером глава General Motors Фриц Хендерсон публично извинился в телевизионном интервью за срыв сделки по продаже Opel и за серьезные ошибки в информационной политике.
Федеральное правительство ожидает от General Motors вызывающего доверие плана санации. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Нели Крус заявила 11 ноября в Брюсселе, что GM планирует предоставить свою концепцию уже в ближайшем будущем, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться