12.11.2009 09:24

Министр экономики ФРГ опять выступает против госпомощи General Motors

12 ноября. IFX-News - Впервые после отмены продажи концерна Opel консорциуму во главе с компанией Magna, руководство американского гиганта General Motors встретилось с представителями правительства ФРГ. Несмотря на то, что поначалу переговоры с министром экономики Райнером Брюдерле не были предусмотрены, он встретился со вице-президентом GM Джоном Смитом и с новым главой Opel и Vauxhall в Европе Ником Рейли.
GM надеется получить финансовую помощь от правительств федеральных земель, в которых расположены заводы Opel, чтобы санировать свое дочернее предприятие в Германии. Для этого необходимы 3,3 млрд евро. Министр Брюдерле вновь высказался против предоставления государственной помощи компании General Motors, которая, по его словам, несет полную ответственность за свое дочернее предприятие.
Американский концерн надеется уладить конфликт, возникший после неожиданного отказа от продажи Opel и преодолеть разногласия с немецким правительством и работниками концерна. Накануне вечером глава General Motors Фриц Хендерсон публично извинился в телевизионном интервью за срыв сделки по продаже Opel и за серьезные ошибки в информационной политике.
Федеральное правительство ожидает от General Motors вызывающего доверие плана санации. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Нели Крус заявила 11 ноября в Брюсселе, что GM планирует предоставить свою концепцию уже в ближайшем будущем, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

Новости партнеров