Сечин предсказал цену нефти на уровне до $75 в 2015 году

Цена нефти в 2015 году будет колебаться в пределах $70-75 за баррель, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в пятницу после встречи с президентом Владимиром Путиным.

Сечин отметил, что первая половина 2015 года "будет достаточно тяжелой", передает "Интерфакс". По словам главы "Роснефти", это связано с "влиянием ситуативных факторов", например, хеджированием независимыми производителями сланцевой нефти цены на нефть в американских банках. Сечин подчеркнул, что этот фактор носит временный характер.

По словам Сечина, из-за падения мировых цен нефти "Роснефть" пересмотрит свой бюджет на 2015 год. "У компании "Роснефть" на следующий год заложен консервативный уровень цены. Я вам пока его не назову, потому что мы бизнес-план свой будем корректировать. Но это будет отражать реальности рынка", - сказал глава "Роснефти".

Сечин добавил, что для "Роснефти" не будет драматичной цена нефти ниже $60, передает ТАСС.

В свою очередь глава Минэнерго Александр Новак заявил на встрече, что цена нефти восстановится до $85-90.

В четверг Сечин в интервью австрийской газете Die Presse заявил, что в компании ожидают возможное падение цены до $60 за баррель и ниже к концу первого полугодия. Он отметил, что цена в $60 за баррель устраивает "Роснефть", так как у компании есть запас прочности.

Страны — экспортеры нефти (ОПЕК) 27 ноября решили отказаться от сокращения квот на добычу нефти. На фоне этого решения цена нефти Brent потеряла более $5, достигнув к закрытию торгов в Лондоне минимума с августа 2010 года — $72,58.

Новости партнеров