Суд поместил гендиректора турфирмы «Нева» под домашний арест | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд поместил гендиректора турфирмы «Нева» под домашний арест

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #турфирма Нева 28.11.2014 19:38

Суд поместил гендиректора турфирмы «Нева» под домашний арест

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поместил генерального директора обанкротившейся туристической компании «Нева» Максима Пирогова, подозреваемого в мошенничестве, под домашний арест, сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Кузьмина.

Представитель прокуратуры заявил в суде, что есть основания для избрания Пирогову домашнего ареста в качестве меры пресечения. "Суд ходатайство удовлетворил", — приводит агентство слова Кузьмина.

43-летний гендиректор турфирмы "Нева" Пирогов был задержан накануне, 27 ноября, по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2014 году Пирогов похитил полученные от клиентов денежные средства, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации турпутевок.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, ущерб, причиненный мошенническими действиями Пирогова и сотрудников турфирмы "Нева", превысил 450 млн рублей.

Турфирма «Нева» была одним из старейших российских туроператоров, обанкротившихся летом 2014 года. Компания объявила о приостановке деятельности 16 июля. Максим Пирогов тогда связывал банкротство с неблагоприятным сезоном, вызванным, в том числе, запретом выезда за рубеж силовиков и госслужащих, которые составляли значительное число клиентов турфирмы.

«Нева» была основана в 1990 году. В числе ее сооснователей был бывший сослуживец в КГБ Владимира Путина Владимир Стржалковский. В 1999 году Стржалковский покинул «Неву», заняв пост заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму. В 2004 году он возглавил Федеральное агентство по туризму. В 2008-2012 годы Стржалковский занимал пост гендиректора ГМК «Норильский никель».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться